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演壇にて | ボードを使って熱弁 | 聞き入る会員 |
氏は、渓流釣り名人として知られていますが、きのこにも造詣が深く、少年のころからのきのこ歴50年とのこと。
お話は、シメジ、マイタケ、マツタケなどの探し方のコツ、クサウラベニタケ、イッポンシメの見分け方、採ったきのこの下ごしらえ、
料理の方法など盛り沢山。きのこを探して、採って、食べて、楽しんでる方だなあというのが伝わってきました。
特に、氏御自身が居酒屋を経営されているからでしょうか、きのこの料理方法には興味深いものがありました。中でもチチタケ!。
聞いてるだけでおいしそうでした。皆、今年はチチタケ採りたくなったのではないかと思います。 瀬畑さん、楽しいお話ありがとうございました。 |